网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

“指尖上的生活”影响用眼健康 应定期眼健康检查

2018年06月 06日 15:51 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社长沙6月6日电(记者帅才)6月6日是全国爱眼日。专家指出,在手机盛行的时代,“指尖上的生活”成为一种流行,很多人的用眼负荷日益加重,定期进行眼健康检查显得尤为重要。

爱尔眼科角膜病研 究所所长、中南大学爱尔眼科学院博士生导师李绍伟教授指出,大量近距离工作和频繁使用手机,改变了人们传统的生活习惯和用眼方式。中老年易患的白内障、老年黄斑变性和中青年易患的青光眼、干眼症以及青少年易患的近视、斜弱视等正在快速增加。

李绍伟说,手机使用的频率、强度、时长和白内障、老年黄斑变性、青光眼、干眼症以及近视都有一定的关联性。而电子屏幕、不良光线、姿势不正确、用眼时间太长,以及视物过近是造成青少年近视问题日益严峻的重要因素。

专家指出,近视的预防和矫正至关重要。青少年每半年就需要进行一次眼健康检查,及早发现眼睛问题,及时进行矫正。眼健康检查要到正规的眼科医疗机构进行。青少年要加强户外活动,使用正确的读写坐姿,掌握科学的读写方法保护视力。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。