网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

涉嫌枪杀台军士兵疑犯落网 台警方正进一步侦讯

2018年06月 06日 15:59 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

中新网6月6日电 据台湾联合新闻网消息,台军海军陆战队何姓士兵本月2日凌晨在屏东潮州遭枪击死亡案,被指开枪的主嫌洪伟智今天凌晨在台南一处民宅落网。警方冲进现场时,洪某还在睡觉,落网后并没有太多反应,警方在现场发现1.7公克海洛因、42.15公克安非他命、毒品吸食器及18万(新台币,下同)现金等证物 。

屏东县警察局长江雅文表示,屏东县潮州镇本月2日凌晨发生枪击案后,警方曾在3日深夜循线追缉到高雄市一家汽车旅馆,未料警方还在部署之际,洪伟智就提早一步搭乘出租车逃走,当时曾在旅馆里查获洪嫌的汽车、还有两把手枪及已拆下的枪管,初步分析是作案枪枝,已送往刑事部门鉴定。

虽然在汽车旅馆“阴错阳差”,被嫌犯提早一步逃走,不过警方发挥科技办案技巧,再度锁定洪嫌,今天清晨在台南善化的民宅一举逮获。有人怀疑洪某可能监听警频,才会在高雄早一步逃脱,警方表示,会再进一步追查。

警方调查,38岁的洪伟智有枪炮、毒品等多项前科,生性狡猾、行踪不定,在潮州犯案后,一路向北逃窜躲藏,经项目小组连日跟监埋伏,终于锁定洪嫌藏匿处所。

屏东县潮州镇于本月2日凌晨1点、3点接连发生两起刑案。经警方调查,鄞姓男子因不满李姓女友欲分手,将后者殴打致伤并强拍裸照。后鄞某与李某的朋友网上互骂,并相约6月2日凌晨1时在屏东县潮州镇延平路谈判。凌晨1时,李某的朋友王姓男子等5人抵达后遭鄞某等人围殴,造成王某一行一人重伤、两人轻伤。此后,双方又约凌晨3时再次谈判,王某等10人误将此时开车路过的何姓士兵当作目标,开枪射杀。经指认是洪姓男子涉嫌开枪。

洪姓凶嫌家住高雄,平时疑以贩毒为生,上月就与毒品通缉的许姓女友藏身凤山区一间汽车旅馆做毒品交易,当时曾被依毒品及枪炮罪嫌移送,声押获5万元交保,没有想到又在潮州犯案。

屏东县警局长江雅文表示,全案已移送24人,有6人声羁押禁见,他说,目前仍暂时认定何姓士兵被误杀,全案发生原因,警方正进一步侦讯厘清,至于另一脑死的黄姓男子,他说,警方绝对会厘清案情。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。